A ORIGEM DOS BISCOITOS

A ORIGEM DOS BISCOITOS

Que é uma delícia, todo mundo sabe! Mas você sabe como surgiu?

Foi na época do homem primitivo, que ouviu-se falar pela primeira vez na palavra BISCOITO.

Nesta época, o único moedor que havia era os próprios dentes. Mas com a necessidade, optou-se moer as sementes com pedras, o que resultou numa farinha de melhor qualidade. Após misturar a farinha com água e levar ao fogo por duas vezes, obtinha-se  uma massa crocante e sequinha que duraria por muito mais tempo. Eles chamaram essa massa de BISCOITO.

As palavras francesas BIS + COCTUS (= Cozido duas vezes), deram origem ao nome dessa iguaria.

Cada povo, com sua culinária, foi aperfeiçoando até chegar ao que temos hoje. Os gregos juntaram mel, leite e canela, com a receita do pão egípcio. Os árabes agragaram novo9s ingrediente e especiarias. Os romanos foram responsáveis por criarem os fornos e deram ainda mais crocância para as receitas.

Mas os biscoitos só começaram a cair no gosto do povo por volta do século XVII, quando começou-se a incluir na receita, as essências e os chocolates. E aí começou a era da industrialização e o biscoito ganhou o mundo!!!

E aí, já sabia da origem do biscoito?

logo rodape

 

location Rua da Consolação, 391. Nossa Sra. da Apresentação, Natal-RN

Phone 84 3214 5637

mobile 84 99418 0928

Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Contato

Entrada Inválida
Entrada Inválida
Entrada Inválida
Entrada Inválida

whats ico